Polling Website

Bagaimana Keakuratan Informasi yang tersedia ?

Artikel Terakhir

Calendar

« May 2024 »
M S S R K J S

Statistik Website

mod_mod_visitcounterVisitor Online1
mod_mod_visitcounterHits48737
mod_mod_visitcounterToday74
mod_mod_visitcounterYesterday22
mod_mod_visitcounterThis week74
mod_mod_visitcounterThis month214
mod_mod_visitcounterAll days25620

PEMBUKAAN PENGUATAN KAPASITAS FORUM ANAK DAERAH KOTA LHOKSEUMAWE TAHUN 2021

Lhokseumawe ~

Wakil Walikota Lhokseumawe, Yusuf Muhammad, SE, MSM membuka kegiatan Peningkatan Kapasitas Forum Anak Daerah Kota Lhokseumawe Tahun 2021. Kegiatan berlangsung di Aula Gedung Hasbie As-Siddiqie, Kamis (13/12). Dalam sambutannya, Wakil Walikota Lhokseumawe, Yusuf Muhammad, SE, MSM menyampaikan bahwa sesuai dengan Konvensi Hak Anak (KHA), berpartisipasi adalah hak utama anak. Partisipasi telah diidentifikasi sebagai salah satu dari prinsip-prinsip dasar yang penting untuk mencapai hak-hak yang ditetapkan dalam konvensi. “Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk fasilitasi bagi anak-anak dalam berpartisipasi membangun kemitraan dengan unsur Pemerintah, karena sesuai dengan Konvensi Hak Anak (KHA), berpartisipasi adalah hak utama anak”, ujar Wakil Walikota Lhokseumawe. “Kemitraan yang dimaksudkan yaitu guna mendiskusikan masalah-masalah anak, yang selanjutnya akan menjadi rekomendasi bagi Pemerintah Kota Lhokseumawe khususnya dan Pemerintah Aceh umumnya untuk dicari solusi yang tepat atas masalah tersebut”, sambung Yusuf Muhammad. Oleh karenanya, Wakil Walikota Lhokseumawe berpesan agar seluruh stakeholder dapat berperan untuk mengkoordinasikan dan memfasilitasi Forum Anak, menjadi wadah bagi anak-anak Kota Lhokseumawe yang berfungsi menampung segala bentuk partisipasi dan aspirasi anak. Disamping dapat berfungsi sebagai wahana penyaluran bakat, minat sekaligus sebagai ajang berkreasi dan rekreasi sambil refreshing bagi anak. Sebelumnya, Sekretaris Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Lhokseumawe melaporkan kepada Wakil Walikota Lhokseumawe bahwa kegiatan diikuti 40 anak dari perwakilan Gampong dalam wilayah Kota Lhokseumawe. Sedangkan tujuan pelaksanaan acara adalah agar anak dapat mengembangkan diri sesuai dengan potensi minat serta bakat yang dimiliki. Selain itu, untuk menjamin agar anak berkembang secara optimal baik fisik, mental dan sosial serta memperoleh perlindungan, sehingga anak dapat menjawab tantangan masa depan. Sementara itu, prestasi yang telah diperoleh Forum Anak Kota Lhokseumawe adalah terpilihnya Wakil Ketua Forum Anak Kota Lhokseumawe sebagai Wakil Gubernur Forum Anak Tanah Rencong.